Лисички маринованные на зиму рецепты приготовления

Опубликовано: 01.09.2018

видео Лисички маринованные на зиму рецепты приготовления

Вкусный и быстрый рецепт маринованных грибов лисичек

Лисички — очень особенные грибы с неповторимым вкусом. С годами возникло множество их вариаций, но приготовление лисичек на зиму маринованием до сих пор на пике популярности из всего многообразия рецептов заготовки.



Простой рецепт маринованных лисичек на зиму

Маринованные лисички — это прекрасное блюдо для любителей грибов. Лисички имеют особый и неповторимый вкус.

Нам понадобится:

Лисички — 1 кг; Лимон — 2 шт; 9% уксус — 200 мл; Растительное масло — 50 мл; Черный перчик — 5 горошин; Лавровое листья — 4 шт; Гвоздика — 4 шт; Вода — 3 л и 200 мл; Соль — 1/3 чайной ложки.

Как мариновать лисички в домашних условиях:

Грибы высыпаем в большую кастрюлю или ведро и старательно перебираем от листьев, травы и всякого мусора. После этого заливаем холодной водой и хорошо моем. Ели они большого размера, разрезаем их на две или три части, а маленькие оставляем в том размере, в котором они есть. Берем алюминиевую кастрюлю, наливаем в нее 3 л воды и ставим на плиту. Когда вода закипела, заливаем грибы кипятком. Затем выжимаем сок из лимонов в кастрюлю, додаем половину имеющейся соли и кладем на большой огонь. Когда закипит вода, убавляем газ и шумовкой собираем пену. Варим еще около десяти минут. Следующим этапом будет приготовление маринада. Для этого берем небольшой сосуд и смешиваем в ней уксус с остальной водой. Додаем растительное масло, лавровые листья, гвоздику, горошки черного перца и остальную соль. Мешаем и ставим на плиту. Когда вода с уксусом и пряностями закипела, процеживаем. Распределяем грибы по банкам, заливаем соленье, закрываем крышкой и настаиваем несколько дней. После этого сохраняем банки в холодильнике. Если хозяйка желает сделать заготовку на зиму, то закатываем грибы в банки. Для этого заливаем их маринадом и кипятим на слабом огне 10 минут. Банки аккуратно промываем с содой несколько раз и помещаем в кипяток на 3 минуты. Вытаскиваем и кладем на стол для того, чтобы стекла вода. Берем из кастрюли грибы, раскладываем их по банкам и наливаем маринад. Закатываем крышками.

Маринованные лисички на зиму рецепты


Лисички консервированные на зиму. Простой и вкусный рецепт

Маринованные лисички пользуются большой популярностью. Данный рецепт, несколько отличается от классического, но по вкусовым качествам, блюдо даже больше нравится хозяйкам. Чили придают ему остроты и пикантности. Эта еда обязательно понравится любителям восточной кухни.


Вкусные Маринованные Лисички

Ингредиенты:

0,5 кг лисичек; 200 мг белого винного уксуса; 2 стручка перца чили; 8 ягод можжевельника; 80 грамм корня сельдерея; 2 столовые ложки сахарного песка; 2 головки репчатого лука; 4 ветви розмарина; 3 зубчика чесночка; 4 лавровых листа.

Лисички маринованные рецепты приготовления:

Помещаем грибы в большую емкость, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Если между ними найдутся веточки, травинки и разнообразной мусор, его нужно устранить Берем небольшую кастрюлю, наполняем ее водичкой и ставим на плиту. Когда вода закипит, досыпаем к ней соли и обрабатываем грибы кипятком 5 минут. Сцеживаем их в дуршлаг, даем им 3 минуты, чтобы остыть и разрезаем большие пополам. Чеснок и лук очищаем от скорлупы и промываем от ее остатков. После этого режем чесночок пополам, а лук разрезаем на 4 части. Корень сельдерея хорошо моем в проточной воде и очищаем ножом. Теперь его необходимо нашинковать очень маленькими кусками. Перчики чили промываем в холодной воде, тщательно очищаем от семян и еще раз погружаем в воду. После этого полностью удаляем семена с чили и разрезаем перчик пополам Небольшую кастрюлю кладем на огонь и заливаем в нее 250 мл воды. Выливаем туда белый винный уксус, высыпаем можжевельник, сахар, розмарин, лавровые листья, а также нарезанный сельдерей, перец чили, чеснок и лук. Ожидаем, пока вода закипит. Стерилизуем банки. Для этого два раза промываем их теплой водой с содой и погружаем в кипяток на 4 минутки. Затем вытаскиваем банки и даем им просохнуть 2 минутки. Раскладываем лисички в стерилизованные банки, наливаем соленье из кастрюли, закатываем банки крышками и наслаждаемся прекрасными консервированными грибами в холодный зимний вечер.

Как замариновать лисички вкусно на зиму

Корица оказывает маринованным лисичкам неповторимый вкус и аромат. Блюдо непременно станет любимым вашей семьи, а гости будут просить у хозяйки этот необычный рецепт.

Ингредиенты:

Лисички — 2 кг; Вода — 150 мл; 9% уксус — 300 мл; Каменная соль — 50 г; Сахар — 20 г; Душистый перчик — 10 горошин; Лавровый лист — 4 шт; Гвоздика — 4 бутончика; Корица — 10 г.

Грибы лисички рецепты на зиму:

Начальным этапом заготовки есть тщательная переборка грибов от мусора. После этого помещаем их в большую миску, заливаем проточной водой и хорошо моем. Теперь срезаем 2 мм ножки каждого гриба, а большие разрезаем на 2 или 3 части. Грибы помещаем в кастрюлю среднего размера, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сбавляем газ на средний и варим около 30 минут. Сцеживаем на дуршлаг и высыпаем их на сухое и чистое кухонное полотенце, чтобы дать возможность хорошо обсохнуть. В кастрюльку наливаем воду, солим и доливаем уксус. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и кладем на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипела, убавляем газ и бросаем в воду отваренные грибы и варим еще 25 минут. После того, как они хорошо проварились, добавляем в воду сахар, горошки душистого перчика, листья лавра, гвоздику и корицу. Варим еще 6 минуток на среднем огне. Стерилизуем чистые банки в кипятке 3 минуты. Сцеживаем лисички, маринад не выливаем. Помещаем их в банки, наливаем соленье и закатываем крышками. После этого банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом или пледом. Даем настояться 2-3 дня, и переносим в более холодное место. Перед тем, как подавать лисички на стол, их, при необходимости, нужно помыть, поместить в салатник и додать мелко нарезанный полукольцами лук.

Как мариновать лисички на зиму в банках

Лук и морковь — это те овощи, которые прекрасно сочетаются с любыми грибами и придают им особого сладковатого вкуса. Блюдо понравится как близким хозяйки, так и гостям.

Ингредиенты:

Лисички — 1 кг; Соль — 2 столовые ложечки; Сахар — 2,5 столовые ложечки; Морковь — 2 средние штуки; Лук — 2 средние головки; 30% уксус — 2 столовые ложечки; Черный перчик — 2 горошка; Душистый перец — 2 горошка; Гвоздика — 2 бутончика; Зерна кардамона — 5 мг; Зерна горчицы — 5 мг; Листья лавра — 2 шт; Зерна укропа — 5 мг.

Рецепт маринованных лисичек на зиму в банках:

Собранные грибы промываем в проточной воде, тщательно отбираем от мусора и отрезаем 2-3 мм ножки. Пересыпаем их в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда водичка закипит, убавляем огонь и варим около 20 минут. Морковь моем от земли и грязи в теплой воде и очищаем. После этого еще раз кладем морковь под проточную воду, чтобы смыть остатки мусора и нарезаем мелкими кольцами и кубиками. При желании можно натереть на шинковки. Лук очищаем от лусок, промываем под теплой проточной водой от остатков скорлупы и нарезаем мелкими полукольцами. Сваренные лисички откидываем на дуршлаг. Выбираем большую кастрюльку, наливаем в нее 1,5-2 л воды, солим, додаем нарезанные овощи, сахар, горошки черного и душистого перчика, лист лавра, бутончики гвоздики, зерна кардамона, горчицы и укропа. Ставим на большой газ и накрываем крышкой. Когда вода закипела, убавляем газ на минимум и варим еще 5 минуток. Затем кидаем в кастрюлю грибы и ожидаем еще 15 минут. Когда они сварятся, доливаем к воде уксус, ожидаем еще 2 минуты и забираем кастрюльку с огня. Откидываем на дуршлаг, а маринад сливаем в другую кастрюлю. Стерилизуем банки. Старательно промываем банки водой з содой несколько раз. Берем большую кастрюльку, наливаем в нее воду и кипятим. Когда она закипела, кладем поверх кастрюли металлическое сито и выкладываем на него перевернутые банки. Держим их на пару не менее 15 минут, после чего выкладываем перевернутыми на сухое и чистое кухонное полотенце. Вместо металлического сита можно использовать металлическую решетку. Помещаем грибы в банки, заливаем соленьем из кастрюли и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки, накрываем их старым одеялом или курткой и ожидаем, пока они не остынут до комнатной температуры. Когда они остыли, их можно переносить в более прохладное место, где хозяйка хранит закрутки. Подаем блюдо в виде салата и по возможности украшаем мороженой зеленью.

Маринованные лисички простой рецепт

Рецепт приготовления лисичек с холодным маринадом не пользуется большой популярностью. Этот рецепт очень прост и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

1 кг лисичек; 1 л воды; 50 г сахарного песка; 60 г соли; 15 мл уксуса; 1 листочек лавра; 2-3 горошка душистого перчика; 1 головка лука; 3 зубца чеснока.

Как мариновать грибы лисички:

Выбираем большую кастрюльку, наливаем в нее водичку, кладем на плиту и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь на минимум, досыпаем к воде 50 г сахарного песка, солим и перемешиваем. Через 3 минутки доливаем в кастрюльку уксус, лист лавра и душистый перчик. Очищаем лук от лусок, моем под теплой водой и нарезаем кубиками. Чесночок также чистим и мелко режем. Бросаем в воду чеснок и лучок, варим 2 минутки и выключаем газ. Соленье должно остыть. Лисички аккуратно промываем и перебираем. Помещаем их в кастрюльку, заливаем водичкой и ставим на плиту. Они должны покипеть 15 минут, после чего мы их выбрасываем на дуршлаг. Тщательно вымываем банки в воде и стерилизуем кипятком 5 минуток. Помещаем в них грибы, заливаем холодное соленье и закатываем крышками. Банки можно сразу переносить в прохладное место для хранения закруток.

Представленные рецепты, как замариновать лисички на зиму в банках, помогут хозяйке найти именно тот рецепт приготовления, который станет ее коронным.

Возможно вас заинтересуют и другие способы приготовления зимних заготовок: маринованного крыжовника или стручковой фасоли , соленого арбуза или маринованных белых грибов .

rss